亚搏手机版

亚搏手机版:亚搏手机版召开教职工党支部书记会议

发布者:王昭钧发布时间:2021-06-01浏览次数:41


61日上午,亚搏手机版召开教工党支部书记会议,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并研究部署七一表彰、党风廉政建设知识竞赛等近期工作。会议由学院党委书记高平发主持,学院党委副书记张程以及教工党支部书记参加会议。

会上,高平发领读了《条例》的十章三十九条内容,并就《条例》修订的背景、意义和内容作了解读。他指出,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。学院各党支部、全体党员干部要认真学习贯彻《条例》,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,推动学院党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

随后,与会人员学习了习近平致厦门大学建校100周年的贺信精神、习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神,以及习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,各位支部书记交流了学习心得。

会上,学院还就七一表彰先进评选、党风廉政建设知识竞赛、学习强国先进评选等工作进行了部署。在庆祝建党百年来临之际,学院拟在全院范围内评选表彰一批先进集体和个人,以激励全院各党支部、广大党员和党务工作者坚定信念、履职尽责、奋发有为,不断为推进学院高质量发展贡献力量。


亚搏手机版-亚搏手机版官方